МОСКВА И САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
МОСКВА И САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Эффективно избавляет от:
- тли (один из основных источников пищи);
- трипсов;
- паутинных клещей;
- отдельных видов клопов;
- гусениц и т.д.
Культура, пораженная вредителями:
огурец, томат, перец, баклажан, укроп, петрушка и салат, пекинская капуста, роза, дыня и арбуз, фасоль, земляника, декоративные древесные и хвойные породы, домашние растения, цветы, культуры, выращиваемые в сити-фермах, и прочие культуры.
Стоимость:
БОЖЬЯ КОРОВКА Hippodamia convergens – хищный жук, широко применяемый в сельскохозяйственных предприятиях. Является естественным врагом нескольких видов тли (злаковой, гороховой, кукурузной, ячменной). При отсутствии целевых жертв эти энтомофаги не наносят вред растениям, они употребляют в пищу пыльцу и нектар.
Hippodamia convergens – небольшая Божья коровка. Размеры овального тельца особей мужского и женского пола не одинаковы. Самцы достигают в длину не более 6мм, в то время как самки растут до 8мм. Окрас хищного жука может быть как ярко-оранжевым, так и красным, конечности и низ тела – неизменно чёрные. На надкрыльях Божьей коровки имеется 12 тёмных точек (поровну с каждой стороны). Область, находящаяся за головой, чёрная с тонкой каймой и 2-мя сходящимися линиями белого цвета (кстати, именно благодаря им хищный жук получил своё наименование, если быть точнее, от слова «converging» – сходящийся).
На плодовитость Божьих коровок Hippodamia convergens существенное влияние оказывает обилие пищи. Дело в том, что перед яйцекладкой особям женского пола требуется достаточное количество как белков, так и углеводов. Когда на участке есть целевые жертвы, Божьи коровки питаются ими и начинают откладывать яйца примерно через пять суток после спаривания. В случае отсутствия насекомых яйцекладка у хищников не случается на протяжении нескольких недель.
1. Яйцо
Самки откладывают яйца веретенообразной формы партиями на стеблях культур и тыльной стороне листиков. Обычно количество варьируется от десяти до тридцати штук. За всю жизнь особь способна отложить до 200 яиц (при оптимальной влажности и t воздуха).
2. Личинка (4 возрастные стадии)
Личинки Hippodamia convergens – активные хищники, которые с лёгкостью находят добычу (присущ каннибализм при недостатке пищи). В длину они не более 7мм. Окрас черный. На брюшке, а также переднегрудке прослеживаются оранжевые пятнышки небольшого размера.
3. Куколка
Куколка Божьей коровки имеет полушаровидную форму. Окрас оранжево-чёрный.
4. Имаго (взрослая половозрелая особь)
К концу этого периода появляются полностью сформированные особи мужского и женского пола.
- Энтомофаги подходят для контроля вышеперечисленных вредителей на комбинатных комплексах и т.д.
Hippodamia convergens является полезным насекомым, активно применяемым в сельском хозяйстве для биологической защиты растений от вредителей. Эти насекомые особенно эффективны против различных видов тлей — наиболее распространенных насекомых-вредителей, поражающих сельскохозяйственные культуры.
Для максимальной эффективности рекомендуется выпускать личинок или взрослых особей именно тогда, когда наблюдается массовое появление тли на сельскохозяйственных культурах. Обычно оптимальное время приходится на весну и первые месяцы лета, когда растения начинают активно развиваться и одновременно увеличивается численность вредителей.
Божьих коровок Hippodamia convergens лучше всего размещать непосредственно вблизи очагов поражения тлями. Для удобства и равномерного распределения рекомендуется высаживать личинок либо молодых взрослых особей небольшими группами по всему участку.
Оптимальные условия для жизни и размножения божьих коровок включают умеренную температуру воздуха (от +18 до +27°C), влажность около 60% и наличие достаточного количества кормовой базы. Важно избегать условий сильного ветра и повышенной влажности, так как это снижает активность и выживаемость энтомофагов.
Использование инсектицидов широкого спектра действия может негативно повлиять на популяцию Hippodamia convergens.
При недостатке основной пищи (тли) взрослые особи божьей коровки нуждаются в дополнительном питании. Можно подкармливать их сахарным сиропом или медом, разведённым водой (1:10).
Оставьте свои данные и мы свяжемся с вами для уточнения деталей заказа
Наша компания производит и доставляет насекомых по всей Росиии
© 2024 ООО "Центр биологической защиты растений".
Все права защищены.
КОНТАКТЫ
ОПЛАТИТЬ ЗАКАЗ
Введите нужную сумму и нажмите «оплатить»
ПОДПИСКА НА ОБНОВЛЕНИЯ
Введите ваши данные, чтобы всегда быть в курсе последних обновлений