МОСКВА И САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Офис Москва

Офис Санкт-Петербург

  1. Главная страница
  2. Амблисейус Свирски «ФОРТЕ» (Amblyseius swirskii)

Амблисейус Свирски «ФОРТЕ» (Amblyseius swirskii)

Используется для контроля:

  • Табачной белокрылки
  • Красного паутинного клеща (Tetranychus cinnabarinus);
  • Земляничного клеща (Phytonemus pallidushrips).
  • Личинок трипсов

Культура:

Перец, огурец, баклажан, земляника, клубника, роза, гербера, хризантема.

*Энтомофаг не имеет ограничений по поражённым культурам. Как правило,
применяется на цитрусовых растениях, домашних растениях, оранжерейных
растениях, прочих культурах, поражённых вредителями различных видов.

Рекомендации: 

  • Допускается однократное внесение;
  • Подходит для применения в быту;
  • Безопасен для детей и животных;
  • Для большей эффективности рекомендуется совмещать с другими агентами биологической защиты.

Место применения: 

-баклажаны,
- перец
- огурцы и т.д.

Стоимость: 

От 990 руб.

Подробное описание: 

Клещ микроскопических размеров, который истребляет вредителей (различные виды белокрылок, паутинных клещей, трипсов), носит название Amblyseius swirskii.
Размеры его тельца грушевидной формы варьируются от 0,3мм до 0,7мм (в длину). Особи женского пола всегда крупнее. Тело энтомофагов обоих полов покрыто едва заметными и очень редкими щетинками (в общей сложности 17 пар). Оно состоит из двух сегментов: первый имеет название гнатосома (передний участок, несущий 2 пары ротовых конечностей), второй – идиосома (участок с четырьмя парами длинных конечностей, предназначенными для передвижения). Окрас Амблисейуса Свирски бежевый, но меняется в зависимости от того, какие вредители были употреблены в пищу.
Высадка хищного энтомофага данного вида рекомендована как на группах цветочно-декоративных растений (преимущественно различные сорта роз, герберы), так и на овощах, которые дают цветочную пыльцу.
К последним относят:
-баклажаны,
- перец
- огурцы и т.д.

Как развивается Амблисейус Свирски

Жизненный цикл клещей проходит в несколько этапов: яйцо-личинка-протонимфа-дейтонимфа-имаго. При хороших условиях (умеренной влажности и t от 23 до 25°) онтогенез длится приблизительно неделю.

  • Яйца данного вида энтомофагов имеют прозрачно-белый окрас. По форме они напоминают слегка приплюснутый шар. Размер одного эмбриона колеблется в диапазоне 0,12-0,16мм. Самки откладывают потомство на тыльную сторону культур. Такой способ – это средство защиты, возможность уберечь потомство от других хищников. 
  • Личинки Amblyseius swirskii такие же светлые, как и яйца. Они имеют 3 пары ног. Личинки - активные хищники.
  • На этапе протонимфы светлый цвет сменяют более тёмные оттенки.
  • На этапе дейтонимфы увеличивается количество конечностей. Их становится уже четыре пары.
  • Взрослая половозрелая особь (имаго) мужского или женского пола полностью сформирована, готова к охоте и размножению.

Как температура влияет на скорость развития энтомофага Амблисейус Свирски

Чем питается Амблисейус Свирски

Хищные клещи питаются различными стадиями вредителей: яйцами, личинками и имаго, имеющими небольшие размеры.
Одна особь женского пола способна за 24 часа справиться со внушающим количеством вредителей.
Например:
- белокрылка (15-20 эмбрионов и до 15-ти вредителей личиной стадии);
- трипс (до 6 личинок);
- обыкновенный паутинный клещ (от трёх до шести яиц).

Важно! При отсутствии целевых жертв Амблисейус Свирски питается цветочной пыльцой, не принося вред культурам. Однако, стоит учитывать, что при недостатке кормовой базы скорость развития и размножения полезного насекомого существенно снижается.

Преимущества Амблисейус Свирски «ФОРТЕ»

- до 35% особей младших стадий
- 25% от всего количества составляют яйца хищника
- дополнительный запас кормовой базы для длительной транспортировки

Заказать доставку

Оставьте свои данные и мы свяжемся с вами для уточнения деталей заказа

Имя
Номер телефона *

Наша компания производит и доставляет насекомых по всей Росиии

© 2024  ООО "Центр биологической защиты растений".
Все права защищены.

ПОДПИСКА НА ОБНОВЛЕНИЯ

Введите ваши данные, чтобы всегда быть в курсе последних обновлений

Имя *
Номер телефона *
Email *