МОСКВА И САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
МОСКВА И САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АМБЛИСЕЙУС СВИРСКИ (Amblyseius swirskii)
Используется для контроля:
Культура:
Перец, огурец, баклажан, роза, гербера.
*Энтомофаг не имеет ограничений по поражённым культурам. Как правило,
применяется на цитрусовых растениях, домашних растениях, оранжерейных
растениях, прочих культурах, поражённых вредителями различных видов.
Рекомендации:
Место применения:
Закрытый грунт, открытый грунт*, ситифермы, комнатные растения, Лимонарии, оранжерея и прочие помещения.
Стоимость:
Подробное описание:
Амблисейус свирски – это микроскопический клещ, истребляющий вредных насекомых.Относится к семейству Фитосейиды, класс паукообразные. Используется для контроля и защиты культурных растений от вредителей: Тепличной белокрылки,Табачного трипса, Западного цветочного трипса и Табачной белокрылки.
Этот вид энтомофагов рекомендуется использовать на ряде овощных культур,дающих цветочную пыльцу: сладкий перец,огурцы, баклажаны и другие. Также насекомые находят применение на некоторых цветочных растениях, например: герберы,розы.
Размеры Амблисейус свирски колеблются диапазоне от 0,3 до 0,7 мм. Нужно заметить,что самцы мельче самок, ведь их размер достигает всего лишь до 0,45 мм в длину.Тело клещей сверху покрыто редкими щетинками (их 17 пар), имеет грушевидную форму и условно делится на два сегмента:гнатосома (включает в себя мандибулы насекомого) и идиосома (часть тела, на которой расположены 4 пары длинных конечностей). Цвет энтомофагов нестабилен,так как зависит от кормовой базы. Тело имеет бежевый окрас, а вот оттенки жёлтого и коричневого цветов дают понять, что насекомые питаются исключительно личинками белокрылок и трипса.
Видео:
Онтогенез энтомофагов проходит внесколько этапов:
Яйцо.
Похоже на приплюснутый шар прозрачно-белого цвета, диаметр которого может варьироваться от 0,12 мм до 0,16 мм. В целях защиты потомства от других хищников, самка ежедневно откладывает по несколько яиц на нижнюю сторону листа.
Личинка.
Имеет прозрачно-белый цвет. Характерным отличием считается наличие трёх пар конечностей.
Протонимфа.
На данном этапе окрас становится более тёмным.
Дейтонимфа.
Характерная особенность данного этапа– 4 пары конечностей.
Имаго.
К концу этого этапа появляется взрослая сформировавшаяся особь (самка или самец). Все перечисленные этапы онтогенеза Амблисейус свирски проходят за 7 дней(при оптимальной температуре 23С- 25С). Следует отметить, что хищник активен на всех стадиях жизненного цикла.
Влияние температуры на скорость развития энтомофага Амблисейус Свирски
Кем питается
Пищей для энтомофагов служат яйца, личиночные стадии вредителей, а также взрослые особи маленьких размеров. Самка Амблисейус свирски уничтожает за сутки около 20 яиц и 15 личинок белокрылки, либо от 2 до 6 личинок трипса, клещей двупятнистых (обыкновенных) паутинных (Tetranychus urticae). Если жертв недостаточно,отсутствует необходимое количество растительной пищи (например, цветочной пыльцы), то развитие энтомофага происходит медленнее. В связи с этим, потомства становится значительно меньше.
Рекомендации по применению
Специалисты данной области рекомендуют осуществлять выпуски энтомофагов 2 раза в месяц. Дело в том, что такой график будет наиболее эффективным в борьбе вышеперечисленными вредителями.Амблисейус зверски вносят в локализованные очаги размножения в тепличных хозяйствах или на открытом грунте с большой плотностью растений (для домашнего использования этот метод борьбы с вредителями является не совсем выгодным).Для этого из тубуса или пакета равномерно стараются рассеять весь материал, в котором имеются клещи разных фаз развития. Доказано, что применение энтомофагов в качестве биологического метода защиты растений от вредителей хоть и выходит дороже, чем просто обработка средствами защиты, незначительно удобнее, эффективнее, аплоды растений, при этом, лучше сохраняют чистоту. Также хищных клещей можно использовать в целях профилактики даже без наличия вредителей, так как длительное время они могут питаться пыльцой растений.
Фасовка
Бумажные пакетики (с картонными крючками) –могут содержать 500 пакетиков по 250 хищных особей или 1000 пакетиков по 500 хищных особей.
Фольгированные пакетики (с картонными крючками) - могут содержать 500 пакетиков по 250 хищных особей или 1000 пакетиков по 500 хищных особей. Основное преимущество фольгированных пакетиков – устойчивость к пересыханию и влажным обработкам.
LifeLine —пакетики, представляющие собой сплошнуюленту длиной 50 метров.
100 мл (2500 особей)
Оставьте свои данные и мы свяжемся с вами для уточнения деталей заказа
Наша компания производит и доставляет насекомых по всей Росиии
© 2024 ООО "Центр биологической защиты растений".
Все права защищены.
КОНТАКТЫ
ОПЛАТИТЬ ЗАКАЗ
Введите нужную сумму и нажмите «оплатить»
ПОДПИСКА НА ОБНОВЛЕНИЯ
Введите ваши данные, чтобы всегда быть в курсе последних обновлений